А, может быть, меня сведёт с ума...

А, может быть, меня сведёт с ума
Умелая игра листвы и тени,
Откуда в этом мире столько зла
Если кусты целуются сирени?

Если они видны издалека,
Если им тесно на земле ютиться
И хочется взлететь сквозь облака
Капустниц озорною вереницей?

Но почему так близко от беды,
Что этот мир качнуло и украло?
А вдруг весенней смелой красоты
Рассудочному сердцу просто мало?

Ему коснуться ключевой воды -
Как будто через пропасть сделать сальто,
А, может, взять и посадить цветы
Вместо дорожной пыли и асфальта?
                (июнь 2023)


Рецензии