Всё до банальности наивно

Всё до банальности наивно,
Всё до банальности старо,
Как охры цвет весьма противно
Лежит на выцвевшем пано.

Вот также точно наши души
С годами выцветают в прах.
Жизнь скоротечна - всё разрушив,
Мы ищем счастья впопыхах.

Под звон страдающих часовен
Опять клянёмся мир любить.
Лишь преклонив колени вровень,
Спешим по новой согрешить

И крест сжимающие руки
Вдруг развенчают всё вокруг -
Напрасны тягостные муки -
Замкнут собой порочный круг.

Всё до банальности наивно,
Всё до банальности старо…
Твой мир вчера ещё ретивый
Сегодня падает на дно.

И всё опять придёт к началу -
Во тьме тоннеля брызжет свет.
Ведь охра тоже по началу
Довольно нежный тёплый цвет…

И всё опять придёт к началу -
Во тьме тоннеля вспыхнет свет.
Ведь охра тоже поначалу
Довольно нежный тёплый цвет…


Рецензии
Оно хоть и банально, но живенько:) Все равно интересно и вдохновения с этого много:)

Виктория Эйлер   11.07.2023 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.