Сладких снов

Доносись до меня из счастья тризн.
Из преснопенных бокалов пропитых.
Из увитых шаловливых седин.
И шинелей чинов сударей чинных,
медалями, унизанные как ель гирляндами.

Разомкни очи дрожащего морока..
У последней иконы уцелевшей веры.
Помолись за доброе на свете.
И стань очередной наградой вышних.
В одночасье сорванная искрою вспышка.

А пока самый речивый не нарадуется..
Тому, что цветка погоди - нет.
Тому, что "хлопок" удачно награждается.
Что он в окружении рабов
и в их льстивом услужении...

Где - то там совсем недалеко.
Уже не за мнимым горизонтом.
Достают из под завалов и золы.
Икону уцелевшей веры нации.
И сколько бы здесь вас не велось.
Мы помним и найдем где вы.
Вы за это всё заплатите.

И ты запивающий счастье
своих метких фугасов офицер,
закусывающий генерал о приказе,
что теперь кровавый на груди.
Икающий в стельку солдат не в себе.
Тащащий стиральный агрегат вор.
Синий обыватель гражданин,
одобривший убийцам путь на Олимп.

Вы все так резко протрезвеете.
Когда заплатите за всё то,
что именно вы все наделали.

Осталось ждать недолго.

Сладких снов.


Рецензии