Ко Дню Рождения Пушкина

Благословенный День,
Десницу Бог простер,
Над колыбелью лира нежно
Зазвучала...
И муз кружился хоровод,
И гения вселенная встречала.

Ученый кот,баюкал слух его,
Русалка дивным голосом
Ласкала,
И лес и дол,
Описаны пером как на холсте.
Его поэзия-небес сюитой стала!

...Уже столетие,но Пушкин не иссяк!
На берегу пустынных волн,
Стоит он снова!
И Сново дум высоких полн,
И в Новый век приносит
Русское он Слово.        июнь 2023г.


Рецензии