Амбассадор

Как левитации земной эквивалент,
Она сулит всепоглощающий восторг,
Концептуально созидательный момент,
Способный действовать всему наперекор.

На пике всхода - экзотический цветок,
Который требует ухода и тепла,
Но при распаде - тяжелейший изотоп,
Испепеляющий садовника дотла!

Ошеломляюще крутой диапазон
Её порывов необузданно широк,
И, повстречав свою-одну на миллион,
Ты попадаешь в удивительный мирок.

Процент успеха - пятьдесят на пятьдесят,
Не сокрушайся, если вдруг не повезло,
Следы оскомины доступно объяснят,
Что неудачу за собою повлекло.

Пройдя холодный и пустынный коридор
Сквозь галерею с корнем вырванных страниц,
Я понимаю, что любовь - амбассадор
Травмпунктов, кладбищ и набитых психбольниц.


Рецензии