Красота - дочь Любви

Красота - дочь Любви.
Кто б что ни говорил
От неё она произошла!

В глубине пустыря,
На просторы смотря,
Свою дочь Красотой назвала

Долго-долго идти
По крутому пути
В одиночку она б не смогла,

Чтобы отклик найти,
К душе нить провести -
Любовь Красоту родила.

Божеством, чистотой,
Где-то и простотой
Красота воплощает Любовь,

А Любовь - её мать,
Чтоб совет нужный дать -
Всегда рядом с ней идёт.

Красота - дочь Любви.
Кто б что ни говорил
От неё (!) она произошла!

Пусть уходят века,
Её ценность крепка,
Нет, она никуда не ушла!

7 июня - 10 июня 2023


Рецензии