10 июня. Взгляд в прошлое продолжение

Когда вырос нас пострел,
- Меняться он за захотел...
Страсть к железякам у него осталась,
Лишь поменялась она малость...

Но всё равно это металл,
- Он трактористом у нас стал...
И у него была страстишка,
Любил рыбалку мой братишка.

И лес любил он всей душой,
Не приходил домой пустой;
-Рыба сама его любила,
Мимо него не проходила.

И не смотря, что шли года,
Чистым бывал лишь иногда:
- В праздники и с бани,
Вот такой наш парень...

И умер на рыбалке он, друзья,
Он был по жизни - мне, дитя...
Ведь без мамы рано мы остались,
- Не дождалась она старость.

40 лет лишь прожила,
Пол года мучилась, ушла.
Брату 11, а мне 17 лет.
С его проделками
Хлебнули много бед...

Да и все дальнейшие года,
Он был ребёнком мне всегда.
Заботилась о нём, и о его семье,
Потерей страшной стал он мне...

3 года, когда в город попадала,
- Его глазами я искала..
Только зачем и почему?
Никогда я не пойму...
Это было машинально,
Но страдала я - реально...


Рецензии