Спасение

В голове пустота. Копошусь в мирозданья остатках,
проклиная чертей за растаявший в воздухе текст,
и меняя резоны какого-то даже порядка
в ненавидимом том, что меня убивает окрест.

Завывает душа, растворяя в себе камни века,
хоть согласье свое я на эту байду не давал,
все пытаясь сберечь, коль не бога, то хоть человека
в суетливой боязни упасть в коннотаций провал.

Миллионы святых не отмолят вовек единицы
тех, кто этих святых с несвятыми отправил туда,
где вердикты ушедшему пишут на мятых страницах
настоящего, врущего всем, что берет города.

И распятия тень не падет на сердца возопивших
о невиданных муках, что ждут на вселенском огне, подожженном вначале виновным, а после - винившим,
предлагающим место для просьб в одряхлевшей стене.

Но есть то, что хранит, словно ангел, укрывший крылами
обреченную душу скитальца в пустыне судьбы -
это веры приливы, любви согревающей пламя
да надежды ветра, что кудрявят несчастьям чубы…


Рецензии