Ты прилети в моё окно

Как мы не виделись давно,
Что забываться стали встречи.
Ты прилети в моё окно
Крылатой бабочкой под вечер,

Иль красным лучиком замри,
Заката летнего на небе.
Останься на ночь, до зари,
Чтоб до утра скучал по мне бы

Июньский пламенный рассвет
Как в юность раннюю ворота.
Вручи на миг в тот мир билет,
В тот мир, где всем летать  охота

На крыльях счастья до небес
Не зная бед, печали,  грусти.
Давай сбежим на речку, в лес,
Ну, если мама нас отпустит.

Мы так не виделись давно,
А вспомнить нам порою надо
О добром, сказочном кино,
О свете папиного взгляда,

О той, отломленной куском,
И с чесноком, краюхе хлеба,
Картошке из костра, с дымком,
И клёне старом, что до неба.

Поговори со мной о том,
О чём когда-то промолчали.
Я расскажу о прожитом,
А ты – о том, что там, вначале,

О тех, далёких временах,
О песнях детства, что пропеты,
Пока в седых, но шалунах,
Ещё живёт шальное лето…

Николай Шабанов
8-9 июня2023 г.


Рецензии