Что - то

Там на одной заветной планете.
Что нарисовали мы с тобой.
Жили мгла заката и луч рассветный.
С одной несбыточной милой мечтой.

Ведь любили втайне друг друга.
Она покрытая вся испариной ночи...
Он в краске робкой утренней неги..
Они так желали сомкнуться в объятии.
Оборвать между ними границы.
В шествии солнца и луны.

Она забивалась даже под камни...
Пряталась в глубокие схроны
и эхом разносилась по миру..
ведая всем тварям этой земли.
Чтобы несли ее всюду туда,
где вскоре наступал рассвет.

Он силился проникнуть в пучины...
Поднять пелену извечного мрака.
Дрожать сам воздух до исступления.
Чтобы остаться.. до самых сумерек
не испариться, сохранить очертания.
Но вот мгла являлась, а его след истаял.

И так миновали судьбы их мира.
Мириады жизней, их истоки дорог.
Они никогда не были рядом.
Всегда и лишь порознь их рок.
И плакало чаще всё небо
в порывы шепчущего дождя..
О доли тех двух влюбленных,
что видать им никогда...

Но вот спустя эпохи,
планета, что мы нарисовали.
Она, что стала домом одних слез.
И жизнь, что только увядала.
Взмолились тогда все ее жители.
Звездным владыкам о желании
любви мглы и луча сбыться.

И тогда...

Возможно и было то при свете,
а может и случилось во тьме.
И первое затмение повидали
все обитатели этой странной тверди.
Странное произошло явление.
Когда луч нежится в тени мглы,
в короне их хитросплетения.

Когда - то там, где были мы.


Рецензии