Сколько лет пронеслось

Сколько лет пронеслось,
Безвозвратно промчались.
Сколько в жизни случалось
Тревожных дорог.
Только дым от костра,
Твое белое платье
В очертаньях зари
Позабыть я не смог.

Миновалось, прошло
Отзвенело, поблекло.
Серебром в волосах
Проступила печаль.
Уходя уходи,
Открывай настежь окна.
Не проси, не моли
Осень жизни встречай.

Мне отмщенье и Азъ
Воздаю снова, снова.
Хотя знаю о том,
Что не мой здесь удел.
И осталось одно
Попросить нынче бога.
Отпустить мне грехи
Мне не нужен венец.

Может кто-то поймет,
Ну а кто-то осудит.
Мои мысли всего лишь
Пустые слова.
Но бредут по земле
Разделенные судьбы
Или сбились с пути,
Или жизнь развела.


Рецензии
Стихотворение продублировалось...

Мила Григ   24.11.2023 06:09     Заявить о нарушении