У двери

Ты знаешь, снова он вернулся,
Сказал, что я - его причал.
Немного грустно улыбнулся
И головою покачал.

Я руки на груди сложила,
Плечом оперлась о косяк,
И вспомнила, как я любила,
А он сказал, что всё не так.

А мне, представь, хватило силы,
Не даром в прошлом столько лет,
Я постояла, дверь закрыла,
Не взяв протянутый букет.

Спиной я к двери прислонилась,
Не понимая ничего.
Ведь мне же это не приснилось,
То, что другая у него?!

Ты не поверишь, я держалась!
Я так и не открыла дверь!
Вниз тихо по двери сползала,
Гадая, где же он теперь....

За дверью всё затихло вскоре.
Смотрю - его там больше нет.
Лишь во входной двери небрежно
Торчал не взятый мной букет.

Нет, знаешь, я уже не плачу.
Надеюсь, ты уже в пути?
Пойду, пущу букет "в раздачу",
А ты мартини захвати.

Пусть ни о чем я не жалею,
И слезы сохнут по утру,
Ты знаешь, всё же им болею.
И поняла уже, что вру....


Рецензии