Девятый круг сна

Историй множеств дочерна хватавших грусти,
Консилиум собрав из разных «я» в себе решаешь,прикосновение какой-то многогранной, мрачной гущи,
В какой-то старой клетке из костей,проводишь время без идей и мысли в голове все кружат бошку,
С повисшей рожей наблюдаешь что дым как иней прорастает в кожу,

Я вроде бы давно как видел сон,
В нем все так же, в моветон как в жизни,
Но что-то было странно в нем,
Лица были изуродованы чем-то, но все же познавал знакомых,
Изделие из мрака чёрного светилось на ладонях,

Спросив: «В чем чудо вот того что на руках твоих, оно вселяет ужас»
Лицо лишь немного посмеяв
«Чудо? Это лишь душа моя, скверна она, грязна как лужа, тут у каждого она своя, чья-то чище, чья-то чуть черней и пуще»
Вздоргнув я немного походил, искал людей я с белыми руками,
Но все темнее находил,

Шёл круг девятый я в том сну,
Но все так и не нашёл я никого,
Только человека что с лица,
Уж очень сильно поминал меня,
В руках его черней всего душа,

Глаза его блестели тьмой, а зрачки сходили на равнину из болезней что стихом тот излечить пытался,
В слезах он был, сидел в углу,
И вот я подхожу к нему, и вижу что теперь и я в углу сижу,
Смотрю,в ладони я свои, а там лишь сумерек огни все слепят глаз,
Теперь те слёзы и в моих очах, и стих пишу чтоб те болезни исцелять,

Проснулся позже, взгляд на руки,
Душу как бы изменить?…


Рецензии