Призрак

Вы честные?
Нет.
Вы злые? Вы пустые?

Эй призраки, умирать это больно?
Не всегда.
А, что потом? Тишина?

Не всегда, но часто, смерть не так ужасна.
Страшно перед ней, так человека жуёт тень,
Так он в поту или в тревоге,
А может в жажде у дороги.
Не видел всех смертей на свете,
Если живой, то плачут дети,
Если живой, то всё смеётся
И больно днём смотреть на
солнце.

Мы тут покуда больно нам,
Пока земной не зажил шрам.

Скажите мне ведь вам видней,
Откуда в мир приходит тень?

Она растёт среди людей,
Но много войн и много боли когда её растят в неволе.

Да я не ведал страх, в тени кровавых баррикад,
Они скрывали все пороки, я верил цирку трупп убогих!
Я больше не хочу обмана, одной лишь жизни будет мало,
Где взять мне силу, призрак?
Скажи мне, коль не безразличен
Мир множества земных обличий.

В твоих глазах живёт тревога,
А сердце ждёт от жизни рока.
Не бойся больше, бей в ответ,
Открой души в оковах склеп.
Что будет сказано впервые,
То мигом схватят остальные
Тебе в награду от них сила,
Но также гнев, что породило.

Используй жизнь с умом, а я найду себя в другом…

***
Так исчезал он в свете дня.
Не ведая что ночь, а что заря.
Встречай героя, новый мир.
Земли сошедший пассажир.
Надеюсь хватит в тебе света.
Чтоб в темноте зажглась комета.


Рецензии