Петух у Сардора-ч. 6

           Петух.
С утра, всегда, расправив крылья,
Прокукарекав в три часа.
Потом не сплю и всё мечтаю,
Сегодня всех…? По три раза.

Чуть свет, во двор нас выпускают,
Дают попить, клевать зерно.
С утра я оплодотворяю,
Сколько курей? Мне всё равно.

Потом мы бегаем по «зоне»,
Вдали Шерхан, он-вертухай.
Кого и что он охраняет?
Сам подойди к нему, узнай.

Недавно, «сучка», оторвался,
Как зверь, по «зоне», нас гонял.
На мне, он-псина, отыгрался,
Что он кобель, я промолчал.

Нет смысла врать и всем гутарить,
Скажу тебе, любезный друг,
Не знаю я, из нас, кто правит?
Он-вертухай, а я-петух.
07 11 2022г.

п.с. По-мере уменьшения тварей
в росте, будет продолжение.


Рецензии