Сколько теряем...

Эпиграф:
"Сколько теряем мы дней ради мгновений? Любовь на один день ради  одного мгновения  - День... и Любовь на все остальные мгновения… просто Любовь... "
 (Сергей Садовский – неизвестный поэт-фантаст)
… задача, не имеющая простого решения…
Эпиграф:
"Словно в ночном лесу, где деревья - это темные тени, а звезды - белые цветы, я вдруг понял, что люблю тебя…"
(Житель Земли  – музыкант и философ, отрывок из неизданного…)
… просто очень красивые слова…
Эпиграф:
"А в вечности, видишь ли, времени нет; вечность – это всего-навсего мгновенье, которого как раз и хватает на шутку".
Герман Гессе «Степной волк»


С_вет проникает сквозь деревьев силуэты,
К_огда в лесу Луна видна в полнеба,
О_светят  нам  мгновений  все ответы,
ЛЬ_няного цвета нити? Или будем слепы?
К_акие белые цветы во тьме сверкают…
О_, это звезды, что растут и тихо меркнут,
Т_акие близкие… Они не понимают,
Е_сть в этой жизни смысл, и он не опровергнут.
Р_асстаться  – это не захлопнуть дверцу,
Я_ясно вижу в свете звезд – живёт Любовь,
Е_сть ход прямой – идёт от сердца к сердцу  –
М_ост – Млечный Путь – он возникает вновь.
Д_уша, когда открыта для кого-то,
Н_е притворишься ты живым, когда убит,
Е_сть рана от врага – и это, просто  –  нет полёта,
Й_од не залечит рану от друзей, не защитит.
Р_ешить, как дальше жить, мы – капли в океане,
А_ много хочется сказать, найти и спеть,
Д_ерзать, понять, что надо выжить в урагане,
И_ целым стать, как  за день всё успеть?
М_анит нас даль, тревожит, беспокоит,
Г_оня вперёд, она нам силы придаёт,
Н_ам жизнь дана - бесценный дар - а может, стоит
О_ценивать её, и дни и ночи, напролёт.
В_клад каждого из нас имеет назначенье,
Е_диный Мир нам дан… Воистину готовь,
Н_е упустить за гранью дней одно мгновенье,
И_ ты поймёшь, зачем на Землю послана Любовь.
Й_от – импульс…тормошит Гармония нас вновь…

10.06.2023


Рецензии
Очень интересный взгляд у Вас на жизнь, Наталия! Интересно посмотреть на мир с Вашего ракурса! Но, всё в точку! Так оно и есть! Спасибо за Ваше творчество! Любви Вам и дальнейших успехов в творчестве! ))))))

Лариса Статун   12.06.2023 11:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лариса, за такие добрые слова!Это очень приятно, когда, то, что делаешь, нравится людям!

Наталия Делювиз   13.06.2023 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.