Зачем творить?..

Зачем творить?.. Потребность в творчестве заложена с рожденья.
От Сотворенья Мира нам дана. Не только нам, всему в Природе присуща чудная потребность Творить. Но, как Данила мастер, не можем сотворить цветок.. Тот, что пред взором мысленным стоит, иль наяву пред нами..

И, эта неудача, тягу к творчеству на время ослабляет.. Но вновь потребность побеждает ту неудачу и творить зовёт.

Возможно, понадеясь, что в чем-нибудь другом попытка будет проявить наш дух успешна, что кто-то Прометеевым огнём зовёт.. Идём туда.. Всё от упорства И желания зависит иногда.

Но, главное, стремленья к творчеству не растерять бы, что удивительна всегда.
И к новым вершинам духа нас влечёт Она.
10.06.2023  14:57


Фото из интернета


Рецензии