И пусть прибудет с вами лето...

Под пенье соловья - запи'л
Сей день грядущий потребляя
Пегаса за' гриву схватил
И мчу мгновенья погоняя
В макушках пышных деревов
Теснится ветерок рассветный
И я не ласков, не суров
А просто до нельзя' приветный
И шлю всем пламенный привет
Во'след за пламенем рассвета
Пусть господ вас хранит от бед
И пусть прибудет с вами лето
Пусть расщедря'тся небеса
Всем посылая благодати
Ну а окрестная краса
Свои неприменёт пода'ти
Вручить искрящимся глазам
За эти краски благодарным
В которых места нет слезам
И сожалениям бездарным
Всё, - день зача'лся, аметист
Во облаках заотражался
Прочёл молитву, в мыслях чист
И основательно прибрался
И с ранним утром заспешил
На линии низая строчки
Свои сомненья задушил
И видится дошёл до точки
Или до пика, или брод
Нащупал верною слегою
Надеюсь помянёт народ
Как был всем преданным слугою
И ворожа, и поднося
И своё мненье предлагая
Порой прощения прося
Сия история - долга'я
Можно достаточно собрать
Эпитетов и заключений
Важнее самому не лгать
Чтоб избежать ужесточений
И вовсе тихоей среды
И опрокинутых молчаний
Став в край бездушной череды
И своих собственных венчаний
Плевать: я - самого себя
Простил заведомо подавно:
- Не дятел, ищущий долбя
- А как орёл, парящий плавно


Рецензии
Необычно интересный слог. Впервые встречаю такое уникальное стихотворение.
Спасибо! Творческих успехов Вам!

Вероника Цепелева   12.06.2023 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю (наработано). С уважением.

Карасёв Сергей Александрович   13.06.2023 07:23   Заявить о нарушении
Пожалуй тоже букву тисну:
Сей слог действительно на Ять.
Орёл парит так живописно.
И верно - "самому не лгать".

Кабайкин Виктор   19.06.2023 15:32   Заявить о нарушении