Сила - Женщина

Эта женщина волею вероломной
Сил величественных негласных
И сама стала силой огромной
И в глазах её чайно- ясных
Отражаются боль и счастье
Миллионов прожитых судеб,
И она с неприкрытой страстью
Их спасать из забвения будет.
Но не вырастут крылья прочные
За плечами её крутыми,
Её будущее просрочено,
Смерть стреляет в неё холостыми.
Потому она так доверчива,
Будто жить ей осталось миг.
Потому эта Сила- Женщина
Стала призраком для других
И спасает самоотверженно,
Но незримо. За каждый вздох
Воспевают не эту женщину,
Говорят "Да поможет бог".
И у каждой души отчаянной
Тело в храмах поклоны бьёт,
И вымаливает нечаянно
Не чужое и не своё.
Только, жизни мгновение вымолив,
Идёт к идолу жертвы класть,
Чтобы лишнего вдруг не вымолвить,
Но нарадоваться всласть.
Всем таким, гордыней увенчанным,
Отошедшим в пустоши яви,
Помогает встать Сила- Женщина,
Пусть опять будут Бога славить,
Но живые и невридимые.
Потому что так силы решили -
Этой женщины мысли ретивые
К её действиям прочно пришили.
Эта женщина избрана тем огнём,
У которого путники ищут приют.
Потому-то, нетленную, ночью и днём,
Все на помощь её зовут.
(2023)


Рецензии