Белый дым в ладонях бога

Белый дым в ладонях бога -
Тоже чей то плед.
Подожди меня немного
Горстка кислых бед.
Сыпься жемчугом в дороге
Драгоценных ваз,
Пока мне любви сороки
Ковыряют глаз.

Белый дым в ладонях бога
Красит облака.
Гимн ночного водостока -
По утрам река.
Я проснусь. Мне в речке надо,
Пальчиком омыться.
Чтоб под лунною лампадой
На твой лик креститься.

Белый дым в ладонях бога -
Лёгкие пусты.
Жгет табак моя тревога
Опалив кусты.
Я играл ему на дудке
Капельками слез.
Он же знает - рак, не шутка
И туберкулёз.

Задрожит на небе нота -
Бросил бог курить.
Я забрал его работу
За тобой следить.
Я забрал всю его боль нош
И прижег края.
Он любил тебя настолько ж
Сильно как и я.

Он глядит на меня строго,
Как с окна старшак.
Белый дым в ладонях бога,
Чистый, как душа.
Сгинешь ты, мы с невидимкой
Рядом посидим.
И поднимем зенки в дымку -
В неба белый дым...

10.06.23


Рецензии