Волны

У тверди постоянством от начала
Незыблема волна,
как всех основ закон!
Весь состоящий в спадах и накалах
Он есть предание веков
Как узкая тропа идущая, без дна, и без потерь,
Но словно приходящая к свиданию
На мудрый день, где свет и тень
Как равенство стоят за ожиданием
Туда, что будет после, за теперь!
И всё сровняет примечание
Волнением ветров, к смирению веков
Они не переходят тверди своды
Ласкают берег преграждаются в свободе
Идущие из ветренных стихий
Для следующей волны на затруднение воли
Сбивая с ней достаток сил, и устремление
Уже познавшие конец смирения,
для продолжения причин
Под мерой снисхождения светил
Так происходит и теперь
Волна теряет смелость и оставляет омовение
И спорит из своих потерь
С идущею волной за ней
Исходами с преградой за собой
Заканчивая мерности покой
Продляя и храня мелодию морей
И в том природы основа бытия
И возрождение из нового прибоя
Стирая цвет в песке волна
Наплывом изменяет очертание, в другое
На берега ветров плескаясь в хлёст камней
Излюбленная в нежную тоску
Так зыблемо и незабвенно как любовь
Что временами спускается с вершины мира
И слух который мой, жестоко теребит унылость
Из века в век, из срока в срок
Сходящих волн в морской песок
Как на порог земных досад
Лесов лугов хранящих сад
Преградой к прежнему на лад,
иллюзиями, новой суеты,
и суеверием прекрасной красоты
В исток воды, на луг тепла
из области сует и дна
Преградой до песчаных стен
Из смеси пыли воскрешённой в тлен
От этого что в множествах,
внутри всего всё мимолетное.


Рецензии