328. Стихотворения 9211-9230 Жизнь-смерть

9211. Сидинь сидит, все ж растет
Часть его все ж подрастает
Снег непременно растает.
 В нынешней месяц иль в тот
9212. Человек не грибок в день не вырастет.
Не растет человек под дождем.
Даже если себя он не сжег
До сих пор отстает на вопросах.
9213. Человек не скотина, но ту
Ведь не долго случайно испортить
Вы помешаны, но на эскорте,
Предпочтя моете суету.
9214. От живого человека, ты добра не жди,
А от мертвого не жди ты и подавно
Мы помешаны, что б разных сделать равным,
Что бы солнце жгло и лили но дожди.
9215. От мертвого ведь худо не бывает,
А от живого не найдешь добра
Как видно, умирать нам не пора.
Собака не кусает, хоть и лает.
9216. Тело без души, бездушно тело.
И бездушный с виду человек
Он прожил в грехах свой славный век.
Сделал се удобно и умело.
9217. Приказное судейское служива
И солдатская драгунская, гусарская
Совесть и душа и власть, но царская
Не поймешь иль мертвы мы иль живы мы.
9218. Душа всему ведь мера, меру знает
Не принимает с души прет, с души но скидывает.
Не показав в грехах случайно виды те,
Но ветер носит и собака лает.
9219. Душа ведь душу знает, сердце сердцу
Благую весть случайно подает.
И хочет в незримый, но полет,
А может просто лишь горилки с перцем.
9220. Он в нем души не слышит,
От души душою не сказано но рад.
И десять раз все делает подряд
Ты делай, но в объятьях не души.
 9221. Мы с ним живем, конечно душа в душу
Хотим на сушу, вместе поплывем.
9222. Этот человек до дна но маслин
Он так удивительно хорош.
Сеют преимущественно рож,
Даже если все огни погнали
9223. ни кто же весть тот человек,
А яко все но в человеце.
Не надо нам Турций и Греций
В России свой окончим век.

9224. Вещун ведь сердце,
А душа есть в меру.
Но сердце ведь пистун,  душа же дядька.
Как выпьем водки, так пойдем в присядку.
Не заподозрит в пьяном лицемерии.
9225. Сердце душу бережет,
Мутит, но душу.
вы на сушу? Ну а мы наоборот.
9226. душа всего дороже, ведь душа
Заветное и радостное дело
Не забывай конечно и про тело
Особенно вредит нам анаша.
9227. Покривил ты душой, ты души,
Но своей ведь и не пожалел
Лучше стать в жизни сей не успел,
Окруженный толпой анаши.
9228. Грешное тело и душу ведь съело
С телом душе только мука
Жизнь – не хорошая сука
Видно на что ты подсел.
9229. Нет таких трав, что бы знать чужой нрав
Я и не прав? Бедный горздрав.
9230. В сердце не влезешь, нет в сердце окна
Он и она? Вечно ты грезишь


Рецензии