Вечная Женственность

Блестящим морем упиваясь,
Она взошла под балдахин.
Была ты искренно-нагая,
Порой такой, как надо им.

В уныньи люди зарождались
И расселялись по земле.
Мы никому из них не сдались:
Мы помнили рассказ о зле.

Мы на неё порой глядели,
Теряя волю в море зла,
И за неделями недели
Нас жизнь обочиной вела.

Что видит глаз – не нужно это!
Она действительно ушла.
Но вера праведности света
Не выжгла праведных дотла.

Мы сохранялись, и под спудом
Растили хлеб, родив детей.
И вот с Небес явилось чудо,
Явился миру Чудодей.

И из народов мы, поэты,
Собрались в вдохновенья храм
И Бога славили за это,
И путь был радостен и прям.

Но Мать о детях не забыла,
Живя под небом в шалаше,
Кормила нас и нас любила,
Напоминала о душе.

И Вечной  Женственности образ
Наш клан прославил наконец.
И каждый был в служеньи добром,
И был к нам милостив Отец.

10 июня 2023 года.


Рецензии