Рыбалка

Я могу лишь представлять...
Каково.. и долго довольно.
Ты меня ждешь, уже не веруя.
У моря игривой погоды.

Пускаешь ты свой поплавок,
с леской в тот шторм...
что и ему утопать угодно.
С надеждою раз...
Хоть раз поймать счастье.

Ах, сколько наживки...
каковые грузики..
как часто ломались струны.
И утопали удочки.

Но ты смелая и такая одна.
Лишь ты так можешь.
Сидеть одиноко на пирсе
в самом оке циклона,
рискуя напрочь всем..
и дожидаясь улова всей жизни.

Так знай, твоя рыбка.
Совсем не золотая.
Но она есть и плывет.
Рыщет мировые воды.
Все нересты пожнет.
Она пройдет даже по суше.
Она будет парящей над волной.
Взирая на мир, он кругом.
Такой в годах беспощадный.
Плещущий соленым дождем.

Настанет лишь час...
безумное единое мгновение.
Когда едва держа в руках надежду.
Едва не пориная сама в океан.
Ты ощутишь вес, что он мечта.
Опьяняющий верой тебя рыбачка.

Когда - нибудь...
Здесь будешь ты и здесь буду я.
Два ищущих сердца в порыве.
Такие разные миры наши.

Мы не сдавались никогда.


Рецензии