Гонец. Восстал род на род. К картине Н. К. Рериха

Над Русью древней ночь темна.
Серп лунный «срезал» звёзд колосья.
Затихла на реке волна,
И эхом стон земли пронёсся:
Восстал один род на другой.
Плывёт гонец с недоброй вестью –
В надежде справиться с бедой,
О помощи просить в предместье.
Он знает мудрые слова.
Услышьте их, славяне-братья!
Не оборвите нить родства,
На злобу сил своих не тратьте!
Челнок скользит один во тьме,
И одинок костёр. Тревожно
Горит он в граде на холме.
Спешит гонец. Ещё возможно
Понять, что Древом род могуч,
Что корень для ветвей – единый,
Его питает Высший Луч,
Даруя жизнь под сводом синим.


Рецензии