Материализация

Материализация

Россия в мире - это остров,
Где правят графы Калиостро,
Возникшие из Ничего,
Достигшие почти всего.

Дельцы российские ресурсы
Спускают по валютным курсам.
Чудные нынче времена,
Разграблена моя страна.

На "черномырдиных-чубайсов"
Не падают в России прайсы,
А для "рокфеллеров" мечта -
Их заграничные счета.

Здесь Альфа-.... Гута-... и Сбер-... банки
Народ подмяли, словно танки,
Им не страшны, ни кровь, ни грязь,
И всем творят за шмазью шмазь.

Веде свирепствует стихия
Налоговой шизофрении.
Один что стоит НДС!
Хоть волком вой, хоть в петлю лезь!

Да... как какое-то заклятье,
Россия словно на распятьи,
Кружит над нею вороньё -
Бандиты... киллеры... жульё...

Как хищники, вкусивши крови,
Хотят они всё новой нови...
Безмолвствуя который год,
Ждёт чуда... чуда!.. наш народ...

Февраль 2003

Примечания... 1. Стихотворение впервые было опубликовано в Сборнике стихов "Ритмы доверия", издательство "Московский писатель" Академии поэзии, Москва, 2003.
ISBN 5-7071-0282-5
2. Изложен взгляд автора на происходившие события в момент рождения стихотворения.


Рецензии