Смахни с себя остатки сна...

Смахни с себя остатки сна:
Лучи щекочут веки, щёки!
Испита ночь уже до дна!
Смешны теперь её упрёки?
Ей время? Силы собирать,
Чтоб погрузить меня - в пучину?
А дню? Меня сопровождать!
Уверен! Он меня - не кинет!
А То? Что хмурился с утра?
Так это только от обиды?
Дневная светится пора:
Уйдут обиды-то причины!
Настрой хороший сохранить:
Он для стихов, конечно, важен!
А мне б? Чайку в бокал налить!
С колбаской бутербродик? Слажен!
Хлебнуть горячего с утра?
К задумке путь? Проложен будет!
И Рифме подойти пора,
Пройдя шажками мимо буден?..

10.06.2023


Рецензии
Очень оптимистично, Олег Николаевич!
Каждое слово стихотворения так и брызжет задором!
И Дневной Музе тоже очень понравится...
Здоровья, счастья Вам и творческих успехов!

Эля Мусина   20.07.2023 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля!..

Олег Николаевич Шишкин   21.07.2023 19:36   Заявить о нарушении