Криачер

Маленькое созданьице, греби.
Иди супротив течения кверху.
Ты тонешь с высоты скалы судьбы.
И ниспадаешь с водопада безответно.

Ты повинно во всем, кто ты есть.
Ты мечтая о любви лишь к свету.
Заплатишь за провинности всех.
Ведь эта цена самой вечности.

Не сдайся же и не брось дело.
Знай же... если в мире и есть Бог.
То ты для него много значишь.

Ибо без твоих обреченных рук.
Без проклятия в русых волосах...
Без желания счастья для всех.
Этот мир чересчур жестокий.

И даже когда изрежут тебя.
Распнут из лучших побуждений.
Помни, что уготована твоим слезам.
Мольба о последней надежде.

Бранясь и чертыхаясь они...
чем им явь никак не хороша.
Сыская порок в том у кого..
хрустально чистая душа.

В один последний луч закатный.
Поймут, затихнув ты к небесам,
что и они такие же созданьица.


Рецензии