День друзей

Про дружбу опоздала написать.
Перевернулся день календаря.
Оторвалось...
И полетело- не догнать...
Но никуда не денутся друзья!
И в радости, и в грусти, и в тоске
Всегда найдутся нужные слова.
Всегда плечо к плечу-
Пусть в далеке!
Пусть не дотронуться
И не налить бокал вина.
По умолчанию.
На расстоянии.
И среди ночи,
И среди дня
Не будет одиночества
Пока с тобой друзья.
И пусть немного,
И пусть совсем один,
С которым ты ничем
И никогда не разделим!
Всё пополам :
И сладкое, и горечь,
И не боишься предательства и лжи.
Друг- неизмеримое,
Большое;
Роднее тех, кто скрашивает дни.
Ты другу плачешься,
Душою -нараспашку,
Ты ждёшь,
Готовишься,
Встречаешь.
И горько, горько плачешь,
Когда вдруг друга сокровенного теряешь.
Кто- друг?!
Наверное, второе ,, Я,,
Твой отсвет,
Копия и тень твоя.
Друг- не на день,
И не на два.
Друг -это  навсегда!
     09.06.2023


Рецензии