Лисонька-краса

На поляночке в лесу
Повстречала я лису.
Хвост пушистый у неё,
В норке классное жильё.

- Здравствуй, лисонька-краса,
На траве ещё роса,
Ножки ты уж не мочи
И напрасно не ворчи.

Солнце выглянет из туч,
Будет светел день,  певуч;
Нагуляешься ещё
И возьмёшь потом своё.

Лиса мордочкой своей
Покрутила веселей,
Посмотрела на меня,
Растворясь в сиянье  дня.

- Где ж ты, лисонька-краса?
Долго норочка пуста.
Кругом лес шумит густой.
Где ты бегаешь босой?

Я тебя устала ждать,
Сквозь деревья выглядать.
Приходи скорей в нору.
Целый день тебя я жду.

Вместе будем мы дружить,
Будем по лесу ходить.
Приходи скорей, лиса,
Леса тёмного краса.
   


Рецензии