Ко дню России

      Сияет солнце, лёгкий бриз,
      Гладь моря, чаек звонкий писк.
      Песок под небом голубым
      Как золотом блестит под ним.

      Звёзды мерцают тишиной
      Над красотой страны родной
      И одинокая луна,
      Как солнце, светит иногда.

      На севере всегда зима,
      Снег и промёрзшая земля.
      Тайга и горы у нас есть,
      Всей красоты страны не счесть.

      Озёра, реки и моря,
      Бескрайние поля, луга.
      Столь необъятная страна,
      Что солнце светит нам всегда.

      Нет в мире больше ни одной,
      В величии своём простой.
      Где всем народам место есть,
      Где равноправие и честь.


Рецензии