Не жалея жизни!

Только улыбку может вызвать лепет Запада,
У всей России и народов населяющих,
Её бескрайние просторы в этом Мире,
И позабавить тем, что иногда мы слышим.
В попытках тех, которыми считают,
Унизить можно всю Россию вместе с нами.

И этот лепет не сегодня зазвучал...
Он слышен был и в те, далёкие года,
Когда на Русь боялись косо посмотреть,
И словно моськи только лаяли нам в след,
Где были мы из многих Стран в те, годы,
И оставляли след мечи и наши ноги.

Но приходили мы туда не сами,
И дух воинствующий в них мы усмиряя,
Не думали собой порабощать,
А были там, давая им понять,
Кто есть они перед Тартарией Великой!..
Именно так всё было и происходило.

Не зря в былинных сказках на Руси,
Всегда сильны её землёй богатыри,
Пред Змей Горынычами со множеством голов,
И как всегда чертой был пограничный мост,
Тот самый, Калинов, в терпении - последнем,
А дальше всё решалось быстро и мгновенно!

Где наступала тишина и даже ропот,
Не слышен был десятилетия и дольше...
Пока на свет за многие года,
Не появлялись те, кто этого не знал,
Во-что для них, их лепет, может обернуться?..
И потому так звонко бряцали оружием.

На Русь указывая пальцем и рукой,
Глядя своим горящим оком на Восток,
На земли те, которые Россия,
Хранит, как прежде не жалея жизни!


Рецензии