Борьба

Я засыпаю у костра своих печалей...
Тех томных мыслей о тебе.
Что ни было со мной,
даны ли обозревать дали..
где я горел пеплом в кулачке.

И я всего лишь твоя дума.
Та лира без нежности руки.
Свое дыхание я пресекаю...
Что толку от такой игры?

Когда все блекнущие годы пали.
Словно вуали поникшей мольбы.
Я созерцаю в казематах сна раны.
И мне описать не дано их бореалис.

Я всё мечтаю о тебе, покуда бьется...
мое то сердце о либо же из тоски?
Ложусь непреклонно на раздорожье.
И ночь раскрывает свои небесные дары.

Пускай мне страдать выпала участь.
Возможно таков он удел честных людей.
Нести свою душу в это инферно.
Быть доброте супротив клоаки бесов.

Ты знаешь..

А я засыпаю в бездне отрадной.
Бескрайние мысли и лишь о тебе.
Что может быть я тот ангел,
даны же мне крылья,
да тянут лапища безобразные
обратно в пепельные узилища тьмы.


Рецензии