Рассвет..!

Кто-то добрый сейчас превращал ночь в рассвет,
Кто-то кисть в краски радости спешно макал,
Золотой получился сначала овал,
От него исходил тёплый, греющий свет !

Посветлела у ночи мгновенно душа,
Встрепенулся и брызнул лучом золотым
Поднимавшийся в небе оранжевый шар,
Вместо звёзд в тёмном небе рождались цветы!

Вкусно таяла ночь, как пломбир на губах,
И чарующий тёмно-сиреневый цвет
Превращался в ромашек волшебный букет,
Обнимая всё небо одним дивным «ах!»

Разбежавшись по розовым вдруг облакам,
Солнца луч щекотнул псинку Боньку за нос !
Ох, и сладкий же всё-таки этот барбос!
Кто сказал, что нельзя повалять дурака ?!

Улыбается мир этой паре смешной,
Кроха-пёс Друга вывел с собой погулять,
Этим людям уставшим ещё бы поспать,
Но ведь столько чудес в странной жизни земной !

09.06.2023


Рецензии