Поход к Чаячьему

Мы ходим по краю
Чукотской земли.
Село Янранаем
давно нарекли:
отдельная сопка -
чукотский акцент...
Шагаем по тропке,
Под чаек концерт!

О волнах суровых
здесь чайки поют,
закатах багровых
и млечный салют!
Здесь волны о скалы -
Аккомпанемент!
А чай из бокалов -
Наш абонемент!

Суровых просторов
Верхи и низы...
Здесь нет помидоров,
Клубники, кинзы...
И птичьи вокалы
Здесь в каждом гнезде!
А гнёзда на скалах -
Повсюду... везде!

Из трав и из веток
их в скалы вплетут,
птенцов - своих деток
кормя на лету...
От мха и "отходов",
Всегда "белобрыс",
Легенда похода -
Наш Чаячий мыс!


Рецензии
Интересный и необычный подход...
Проникновенно
Заходите пожалуйста. Буду рад видеть вас у себя!

Иванников Данил   10.06.2023 13:37     Заявить о нарушении