Ландыш

Под лапой старой ели,
Как слёз девичьих ряд,
Ландыша соцветия
Росинками горят.

Своим дыханием ласково
Качнул их ветерок,
И вздрогнул вдруг с опаской
Затейливый цветок.

Скатились вниз росинки
Маленьким дождем,
И солнца лучик сотней искр
Сверкнул мгновенно в нём.

Был мимолётен фейерверк
Тех золотых огней,
В них отразился вальс любви,
Что разделил он с ней.

Промчался миг, застыл цветок
В лесной своей глуши,
Будто не трогал ветерок
Струн его души.

Будто вот так он век провёл
В ленивой власти сна.
Но в сне том только лишь о нём
Думает она.

21 августа 2001


Рецензии
мы уже в невесомости с ней

Чем дальше - тем датчики на приборах красней

Мы одни в этой бездонной мгле -

До встречи на Земле

Бигден   10.06.2023 13:18     Заявить о нарушении