Стихи для детей...

Учитель
Каждое сердце, как маленький сад,
От сорняков очищать его нужно.
Будет он полон волшебных рассад,
Будет учителю сердце послушно.

Роза, фиалка, тюльпан, незабудка,
Вы расскажите, зачем вам наука.

Роза
Я историк, предок мой,
Был шиповник некультурный,
Жил на улице зимой,
Я же вид и сорт амурный.

Ромашка
Я художник, и ИЗО,
Для меня, как хлеб насущный,
Не заметивши часов,
Я рисую мир воздушный.

Фиалка
Я фиалка, я пою,
Про свои родные горы.
Как у бездны на краю,
Я смотрю на косогоры.

Лилия
Я лилия, библейский тип,
За православную культуру.
Всегда душа моя болит,
За нашу грешную натуру.

Гладиолус
Я гладиолус, отчий край,
Имею в Африке, в Сибири.
Географ я, везде мне рай,
В Европе, в Антананариве.

Тюльпан
А я тюльпан, я трудовик,
Я агротехник и технолог,
Пока я просто ученик,
А в будущем мотокосмолог.

Василек
Я травянистый василёк,
Я знаю корни, ударенье.
Речь Русская есть наше всё,
Её учу с благоговеньем.

Ландыш
Я ландыш, снежный первоцвет,
Я украшения щитов,
Обществознание, предмет,
Распространю для всех цветов.

Георгин
А я красавец георгин,
Мощна и велика фигура,
Употребляю протеин,
Предмет любимый физкультура.

Борщевик
Из Англии и прямо к вам,
Я борщевик в нарядном платье
И непонятные слова,
Язык английский, не заклятья.

Мимоза
Литературы я знаток,
Чуть-чуть стыдливая мимоза,
Толстого знаю, назубок,
Но мне стихи милей, чем проза.

Учитель:
Мои душистые цветы,
Что краше вашей чистоты?
И будьте Господу покорны,
Чтоб крепче стали ваши корни.

25 сентября 2019 г.


Рецензии