Фестиваль У Троицы, на сверхсыта - Куйгорож

Театральный фестиваль "У Троицы" подходит к завершению.

Сегодня спектакль, как говорили в Поволжье - на сверхсыта. Это когда гости уже накушались, сыты, и что-то ещё вкусненькое предлагают хозяева отведать. Это что-то - на сверхсыта, так говорили.

10 июня, в день закрытия фестиваля, на сцене - Мордовский государственный национальный драматический театр из Саранска. Нам покажут мистерию по мотивам народных сказов.

К спектаклям, представленным на фестивале, можно по-разному относиться, восхищаясь ими или разочаровываясь, воспринимая  или отторгая их стилистику.

Но в театре происходит главное: открытие в зрительских душах каналов энергии, неизученных ещё каналов энергии мировой культуры.

Идёт движение неких психологических пластов - и зритель чувствует, как невысказанные и - неосознанные иногда - эмоции высвобождаются, происходит то, что в психологии и культурологии называют "катарсисом" - очищением.

Ради этого результата люди посещают тренинги, записываются на курсы, медитации, модные сейчас ретриты...

А иногда можно просто пойти в театр.

Все спектакли, отобранные для показа на фестивале - не случайны, кроме многих прочих своих достоинств они обладают и ярко выраженным психотерапевтическим эффектом.

Вы чувствовали, наблюдая за действием на сцене, радость в душе, переживание, волнение? Ваши глаза увлажнялись благодатными слезами? Вы чувствуете новые силы?

Значит, вы придете в театр снова!


Рецензии