***

Злая баба факел держащяя,
Пусть к твоим припадают коленям
Львы породистые, от страха
дрожащие,
Вниз шагающие по ступеням.
Там встречают их птицы смиренные,
Раньше гордые и свободные,
Ныне, крылья у них пообрезаны,
При домах своих, но бездомные.

Не гляди ты на нас взглядом каменным,
Не по воле твоей душа русская:
Закаленная в печах огненных,
Днем - веселая, в ночи - грустная.
Словно поле она открытое,
И в миру, и по вере праведна.
Не загублена и не сломлена,
В белый свет,
В неба синь,
В алый крашена...


Рецензии