Заблудилась

Скоро-стишки


От себя сбегаю без оглядки,
От дождей, от них одна лишь сырость.
Надоели игры в "непонятки",
Я, видать, петляя - заблудилась...
Не "сама ли по себе", как кошка,
Я в пространстве рифмами играю?

Приближаясь, отхожу немножко,
Наблюдая издали и с краю...

Отражаюсь в луже: ну и рожа!
Не пора ли мне с такой на крышу?
Чем-то я на НЛО похожа,
Или просто "обознанчик" вышел.
Не пытаюсь начинать сначала,
Вряд ли ослик сможет петь, как птица.

С чьей-то мысли облаком упала,
И контакта нет, чтоб приземлиться.

Жизнь - рисунок из моих иллюзий.
Поломалась линия прямая...
Под ковром с изнанки тот же узел,
Распущу - рисунок поломаю.
Мне опасность чудится всё время,
Неизвестной музыкой пугая.

В ней одна я, навсегда - не с теми,
Там, где пары  нет для попугая.

То стихи рождаются, "как здрасьте",
То ищу свой флаг на луноходе...
Научилась прятаться от счастья,
Вот оно меня и не находит.
Взгляд в планшете, а в ушах - беруши...
Мысли кошкой выгнулись на крыше.

Ты, Отец Небесный, их не слушай,
Я давно их пробую не слышать.

Господи, забудь их, сделай милость...
Лучше научи не верить фальши.
Видишь, сердце с мыслью разлучилось,
Чтоб взлететь чуть выше и чуть дальше.
От себя сбегаю без оглядки,
От дождей...от них одна лишь сырость.

Надоели игры в "непонятки",
Я, видать, петляя - заблудилась...


Рецензии
Такие переплетения неожиданные, Оль, что я не устаю наслаждаться твоими не стандартными, свободолюбивыми мыслями...

Спасибо.👏💐

Бобрякова Елена   14.06.2023 17:20     Заявить о нарушении
СпасибоСПАСИБОспасибо))

Ольга Заря 2   14.06.2023 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.