Такая вот свобода

Такая вот свобода любить
В высотах эфемерный итог,
А здесь, внизу, кромсать и рубить,
И говорить, что мир так жесток.

    По толпам проповедуя ночь,
    Они лепили красный рассвет
    В нелепом чёрно-белом кино,
    И верили в свой собственный бред.

Такая вот свобода молчать
О том, чего уже не спасти,
И на своих победных плечах
Безумие упорно нести.

    По толпам проповедуя страх,
    Они искали правильный свет
    В зацикленных на злобе мозгах,
    И верили в свой собственный бред.

Так вот свобода лететь
В торжественный небесный окоп,
Предсмертный свой стишок прохрипеть,
Услышали и помнили чтоб.

    По толпам проповедуя ад,
    Они несли всё тот же портрет
    В извечное святое "назад",
    И верили в свой собственный бред.

18.05.23


Рецензии