Образ милой Родины моей

Ёлок голубые треуголки,
Таволга, черёмуха, кипрей
Да полыни горькие метёлки -
Образ милой Родины моей.
Сколько здесь и зелени, и сини,
И тепла... и может потому -
Стоя аплодирует осинник
Краткому визиту моему.
Жаворонки в небе не смолкают
Каждый слог чеканя и граня.
Боже мой! Так вот она какая
Родина, взрастившая меня.
Белые приземистые хаты
Да сирень у каждого окна,
Где была я счастлива когда-то,
Где была впервые влюблена.
Где луны серебряной монета
До утра ждала моих стихов,
Где гармошки пели до рассвета -
Даже до четвёртых петухов.


Рецензии
А у нас в этот год сирень у всех совсем плохая. Почти не цвела...(((
Передай своей привет. Здравствуй, Валечка.

Леана Новикова 2   11.06.2023 15:03     Заявить о нарушении
Обязательно передам! А вашей - привет от нашей - пусть опылится чуток.

Валентина Дмитриченко   15.06.2023 12:51   Заявить о нарушении