Полюшко

Прошептало полюшко:
"Вот и увядаю!
Стебли к солнцу просятся,
А цвета не те.
Что ж поделать, долюшка
У меня такая -
Пошуметь и осенью
Поздней пожелтеть!

Лепестки да листики
Быстро поредели,
Жизнь такая скорая,
С краткий миг длиной!
Завтра серебристые
Прилетят метели
И покроют голову
Плотной сединой... "

Ой, ты, поле-полюшко,
Не грусти, родное,
Нашумишься вволюшку
Будущей весной!
Седина - не горюшко,
Сладим с сединою!
Лишь бы прибыл Борюшка,
Наш солдат, домой!

С. З.


Рецензии