Тополиный пух

Эта пурга тополиного пуха
Слух открывает для Высшего Слуха!
Щедрая зелень любимых июней
Напоминает, что мы ещё юны…

Листьям огромным окно открываю.
«Здравствуй», - шепчу я клубнике кровавой…
Я обожала её даже слишком,
Бабушкой собранную для малышки…

Кружится, кружится, в небо врастая,
Снежных пушинок волшебная стая,
В танце она снизу вверх почему-то,
Приподнимает меня на минуту

Прямо туда,  где в сиянии Солнца
Дух, возрождаясь, поёт и смеётся!
Прямо туда, где небесные песни
Льются мне в сердце, пока ещё здесь я…

В мире, где всё навсегда поправимо,
Пух белоснежней крыла херувима,
В мире, где Божьи лебяжие крылья
Мне Сотворение Мира открыли…

Эта пурга из огромных пушинок,
Словно река из кувшинок… Скажи, но
Сколько сердец выпускаешь на ветер,
Чтобы взаимностью кто-то ответил?..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.