По кругу

Я смеюсь,
Но мне грустно
В преддверии слёз
Днём дурачюсь,
А ночью кукожусь от боли
Азорное фиглярство
Довольно всерьёз привкус соли

Сила Духа,
Когда ты растоптан и смят
Снят с ведущих ролей
И теснишься в массовке
И в тебе видят только
Прямые углы заготовки...

Очарованный странник
В начерченном сне
Полуостров на карте
Бытийного моря
Как все эти сверхличности
Делят в тебе изголовье...

Кем бы ты не являлся
Находят опять
Только то,
Что понятно, доступно, знакомо
Потерявший значение
Вышедший в ноль
И искомый...

Цветоложе под бременем
Свежих идей
Зноем дней и бессонницы,
Ставшей подругой
Ощущение, что движется
Всё, что прошло
Вновь по кругу...

8.06.2024 Д.


Рецензии