Документальное кино

Я выйду в город
Вместо выхода в окно,
Сниму в ч/б
Документальное кино,
Как все сейчас равны,
Как всем сейчас равно
На то, что забрано,
И что взамен дано.

На дачу ездят
Сеять лук, морковь, свеклу,
В подъезд бегут
Искать тела, бутыль, иглу.
Живут как в старь -
Всё о себе в своем углу,
Не ведая, что всем
Найдется по котлу

В стране, где смыслы
Подменяют на слова,
Где на войну весь год
Не говорят война,
Где отчим маму бьет,
Но в доме тишина,
Где детям виден
Только выход из окна.

2023, июнь


Рецензии