Там есть туман и есть росинка...

Среди разновеликих звёзд
Летит и кружится планета,
С ней вместе в космосе плывёт
Земной кусочек чуда - лето.
Оно с росою на траве,
И сладким духом земляничным,
В морской небесной синеве,
В своих красотах фантастичных.
Мхом улыбается пенёк.
Пчела нектар свой собирает,
В цветках порхает мотылёк,
И небо ласточка кромсает.
Ну, что за лето без затей,
И в небе молнии сверкают,
Поляны ждут своих гостей,
Грибы за ливнем вырастают...
...Я собираю лета дни,
По одному кладу в корзинку,
В ней ручеёк уже звенит,
Там есть туман и есть росинка...


Рецензии