Нет дня...

Нет дня, чтоб я не думал о тебе,
Идя своей дорогой сквозь судьбы верченье.
И думы те приносят сердцу облегченье.
И ясность разуму наперекор судьбе.

И вечер, день сменив, войдёт в свои права,
И звёзды солнце прочь прогонят с небосвода.
Я вспомню карие глаза ,  их свет ясней восхода...
И как не сказаны остались важные слова.

И если ночь без сна, и в глупой голове
Кисель из рифм, обрывков сна и образов былого
Несётся, словно карусель, по кругу... снова... снова,
То успокоюсь лишь мечтами о тебе.

И утром, с глаз стряхнув остатки сна,
И суете дневной навстречу выходя из дома,
Хочу я изменить маршрут давно знакомый,
Чтобы увидеть свет из твоего окна.

Ну, улыбнись! Так строго не гляди!
Минуют пусть тебя подобные невзгоды!
Ну, а мои такие дни уже сложились в годы...
Да ну и пусть! Ещё их много впереди.


Рецензии