Биография. Tell freedom

Я вопреки всему, поступил в первый класс элитной спецшколы в городе, с преподаванием ряда предметов на английском. Таков был промысел Бога, что детство и юность прошли в городских трущобах, среди разного рода сброда и примитивных людей(по тем временам, это 60-70 годы). Алкоголизм, полукриминал и "вольная" жизнь, были спутниками начала жизни. Свет приходилось добывать самому, а тьма перла из всех щелей. Опыт жизни был насыщенный, интенсивный и колоссальный, тем более, что я был предоставлен самому себе.
Но здесь вот о чем. В конце пятого класса, при всех невероятных способностях, я потихоньку (при сопутствующих обстоятельствах) , начал портиться и более склоняться к негативной жизни, при этом не оставляя попыток самообразовываться как мог.Перед летними каникулами преподаватель английского языка- завуч, строгая и справедливая учительница, вызвала меня к себе и дала книгу на английском языке, южноафриканского писателя Абрахамса, с условием, что я её прочитаю за лето, потом ей перескажу. Посыл был добрый, но вольница затянула, книга не была прочитана. Я её так и не вернул и она долго пылилась в шкафу  дома. На обложке, чёрный мальчик на фоне пальм и небоскрёбов. Tell freedom.

Прошло огромное количество времени и сейчас понимаю, что я и был чёрным мальчиком, с невероятной свободой и огромным сердцем. Тьма уже не имеет надо мной власти, сердце почти очистилось  и наверное ещё немного и придёт время, рассказать о свободе.
Об истинной свободе.

Такая вот жизнь.
И слава тебе Господи.


Рецензии