Слёзы звёзд повыступали в небе...

***
Слезы звёзд повыступали в небе
Сквозь неплотный тёмный коленкор,
И лучистый золотистый стебель
От луны спускается во двор.

Встал он ярко под моим окошком,
Будто просит: выйди-ка ко мне.
Вышел с думой: подышу немножко
И все боли выскажу луне.

Но когда звездистые слезинки
Замерцали - во'т-вот упадут,
Понял вдруг: без звездочной косынки
Чувства к небу чистые умрут.

Потому о болях ни полслова.
Вы прекрасны, звезды и луна!
Мне без вас нет счастия земного:
Вы спасти способны горюна.

16.12.1995


Рецензии